此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
交通运输系统各级工会开展技能比武活动
点击数:101 发布时间:2018-06-13 文字显示:   
 

    近期,市公交总公司工会和公运集团宁南公司工会纷纷开展技能比武活动,为职工们提供了展示技艺、相互学习交流的机会。

    为进一步提高食堂职工的业务水平和服务意识,加强食堂员工烹饪技艺的交流,市公交总公司工会在浙江商业技师学院主办了一场“色香味俱全”的公交食堂员工技能比武大赛,来自五大客运公司食堂和通成物业食堂的21名选手组成7支参赛队伍参加比试。

    在时长90分钟的比赛中,参赛选手个个热情高涨,严格按照比赛规程和操作规范,全身心投入,匠心独具,以娴熟的刀工及独特的创新,纷纷亮出自己的绝活,展示自己的精湛厨艺。 市公交总公司工会通过举办职工食堂厨师技能比赛,进一步提高职工食堂厨师的专业素质和操作技能,从而加强职工食堂的规范化管理。

    公运集团宁南公司工会近日开展了汽车维修技能比武活动。技能比武的项目设定为二级维护基础作业。采用计时赛制,按完成项目的时间,并视规范作业、安全、清洁、节材等进行先后排名,2人一组,以抽签的方式决定顺序先后,原则上按车辆左右边划分每个参赛区域。评委在选手比赛时进行实时观察,对未按规范操作的行为,采取扣分的形式,在计时得分中减去,最终得分为该项目成绩。比赛设定时间为90分钟(电工为60分钟)。

    工会对在汽车维修技能比武中获胜的员工进行了表彰,并向行政建议将此项技能比武的参赛成绩作为员工评优、加薪的依据之一,这不仅激发了职工的参与热情,更是在全公司上下营造了比学赶超、争先创优的浓烈氛围。

(市交通运输工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码