此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
宁海县长街镇总工会率先开展“送清凉”高温慰问行动
点击数:104 发布时间:2018-06-13 文字显示:   
 

    近日,虽然还未到盛夏,但是气温已经涨到30度左右起伏了。奇精机械股份有限公司、宁波天虹文具有限公司、宁波好孩子儿童用品有限公司等多家企业的职工都收到了镇总工会的“清凉礼品”——沐浴露、花露水、蚊香等防暑用品以及各种冷饮。原来,宁海县长街镇总工会已经开始对本辖区职工开展了送清凉慰问活动,为坚守在高温一线的企业职工带去丝丝清凉。

    在慰问现场,慰问组一行每到一处,都亲手向职工递上清凉物品,并对他们的辛勤劳动表示感谢。慰问组都仔细查看现场防暑降温措施的落实情况,叮嘱各单位要多关注员工的精神状态,确保不发生中暑事故;并鼓励大家克服高温困难,严格落实各项安全生产措施,保质保量地完成高温期间各项工作。

    为了做好今年的防暑降温工作,镇总工会进行了周密安排部署,组织各单位在高温作业场所增添必要的通风或降温设备,为劳动者提供必要的防护用品和防暑降温所需的清凉饮料及保健用品,改善劳动条件和作业环境;根据生产特点和具体条件,合理安排或调整劳动者夏季高温天气工作时间,适当增加高温作业环境下劳动者休息时间,最大限度地减少劳动者高温中暑事件的发生;根据从事高温作业和高温天气作业的劳动者数量及作业条件等情况,配备应急救援人员和足量的急救药品;加强对职工的高温防护和中暑急救宣传教育,增强劳动者防范意识和自救互救能力。

(宁海县总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码