此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
宁波市直属系统职工趣味运动会盛大举行
点击数:203 发布时间:2018-06-13 文字显示:   
 

    为丰富和活跃职工文化生活,促进基层单位之间的沟通与交流,6月9日,“中石化宁波工程杯”第二届直属系统职工趣味运动会,在浙大软件学院体育场盛大举行。来自直属系统26个基层单位近400名职工选手参加了此次比赛。

    本届趣味运动会的主题为“快乐运动强体魄、赛场竞技增友谊”, 比赛项目趣味性、可看性、竞技性强,涵盖了滚铁环接力、摸石过河、流水作业、趣味毛毛虫等4大类。为了确保活动顺利进行,开幕式前,主持人先进行安全提示,明确赛场纪律,落实安全措施,要求做到文明参赛,礼貌观赛。在开幕式上,首先由本届趣味运动会承办单位——中石化宁波工程有限公司党委副书记、工会主席汪建林同志致开幕词,然后由裁判员、运动员代表宣誓,直属基层工会主席刘宁华发表热情洋溢讲话,市总党组成员、巡视员孟庆功宣布开幕!

    比赛前先由教练组织热身运动,随后四大项目分别在两个赛区同步展开。首先进行的是“滚铁环接力”比赛,这是一项深受旧时儿童喜爱的传统运动项目,自娱性强,每队5男5女,分两组相距30米相对而立,只听裁判一声令下,铁环开始快速滚动,有的奔走如飞,有的铁环倒地,人们大呼小叫,场面煞是热闹;接下来进行的是“摸石过河”,每队由2男1女组成, 要求3个人踩着5块“砖”,趟过15米长的“河”,要求参赛选手的脚不得触地,虽然技术要求不高,但也考验选手们的身体平衡性和配合度;到了“流水作业”接力比赛,承办单位专门制作了 1米长的PVC运输管,在塑胶跑道上,3男2女排成一列横队,每人手持一根管子,在第一名选手的运输管上放置一个网球,通过轻轻转动运输管,将网球滚动并传送到第二名选手的管子上,第一名选手又迅速跑至最后一名选手后面等待接力,赛程20米,比赛中,有的传递顺利,有的网球掉地,耳边不时传来一阵阵尖叫声和叹息声;最后进行的是“趣味毛毛虫”比赛,每队4男2女同时骑在充气毛毛虫背上,把毛毛虫提起来奋力向前冲去,这时,加油声、欢呼声响成一片!紧张、有趣而又激烈的比赛,把整场赛事推向了高潮。

    轻松愉悦又不乏激烈刺激的趣味运动,把职工们从繁忙的工作中解放了出来,释放工作的压力,享受生活的乐趣,同时增强了团队精神和集体荣誉观念,充分展现了直属系统职工良好的精神风貌。

 

(直属基层工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码