此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
宁海县总工会开展高温慰问活动
点击数:261 发布时间:2018-07-11 文字显示:   
 

    炎炎夏日,骄阳似火,连日来宁海已进入连续高温酷热天气,为切实做好防暑降温工作,确保夏季安全生产工作的开展。7月10日上午,县人大常委会副主任、县总工会主席王兴兵一行顶着烈日对我县重点工程项目——宁海县职工之家及人民大道东段提升改造工程在酷暑中坚守岗位、辛勤劳动的110余名一线职工开展慰问活动,为他们送去防暑降温物品。

    慰问组在走访慰问中,向工程相关负责人了解了工程的进度和高温期间安全生产情况,同时检查了工程的施工进度和民工的工作环境。王兴兵在行间慰问了在工地上忙碌的一线职工,感谢他们所付出的辛劳,并叮嘱他们一定要注意防暑降温,要求项目部要从员工的健康出发,在高温天气适时调整作息时间,时刻谨记“安全第一,预防为主”的宗旨,把安全问题放在首位,把防暑降温工作和安全工作相结合,保障工程施工工作平稳有序地开展。他每到一处都与员工们亲切交流,仔细询问工作环境和员工身体状况,叮嘱他们要注意身体、注意夏季安全生产,要劳逸结合,做好高温防护,加强劳动安全保护,让大家安全度夏。领导亲切的关怀、真诚的话语,温暖着每个职工的心。

    据了解,为了确保职工在高温期间的身体健康和生命安全,防止各类事故的发生,宁海县总工会于近日出台了《关于切实做好防暑降温和高温期间劳动保护工作的通知》。该通知决定将在7月至9月在全县范围开展以送清凉、送安全、送健康、强意识“三送一强”为主要内容的防暑降温和高温期间劳动保护工作。县总工会领导干部组成六支慰问组对全县各乡镇(街道)的12处重点工程和高温作业企业进行走访慰问,同时加强对基层尤其是重点地区、重点行业和重点企业防暑降温工作情况的督促检查。

(宁海县总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码