此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
鄞州区举行四明金融小镇风情荟萃暨导游风采大赛
点击数:165 发布时间:2018-07-11 文字显示:   
 

    7月10日上午,由四明金融小镇建设指挥部主办,鄞州区总工会、区金融办、区旅游局承办,区旅游协会和四明金融小镇社区协办的“立功竞赛,尽显风采”鄞州区四明金融小镇风情荟萃暨导游风采大赛在开元名都酒店举行。

    2015年,鄞州四明金融小镇启动建设,凭借独特的区位优势和雄厚的民间资本,吸引了各类金融机构入驻,形成了金融特色小镇十大景点游赏体系。2016年1月,小镇正式列入浙江省特色小镇创建名单。去年8月,小镇获评2016年度省级特色小镇创建对象优秀小镇,成为我市唯一一个上榜的优秀小镇。

    如今,四明金融小镇创建浙江省特色小镇之路还在继续。为加快推进省级特色小镇创建,我区成立了立功竞赛领导小组,开展了以“宜业、宜居、宜游”为主线的竞赛活动,引导小镇内企业、职工积极投入创业创新劳动竞赛热潮中。通过开展劳动竞赛,让行业和社会更加了解关注小镇,让更多的游客、市民走进小镇,共享创建成果。

    此次导游风采大赛自6月份发出通知,经区旅游协会初赛预选,最终10名选手入选决赛。“导游风采大赛既是比赛,更是宣传,也是我们特色小镇立功竞赛的推进会,对于提升小镇知名度和美誉度,推进鄞州区全域旅游建设,传播小镇国家3A级景区的良好形象,培养优秀导游人才,都将起到积极作用。”区总工会有关负责人介绍,大赛评选出的前三名将优先推选为2019年度区、市、省级工匠和技术能手。

    为了不断提高竞赛活动水平,进一步扩大影响,去年以来,围绕省级特色金融小镇创建要求,四明金融小镇建设指挥部专门成立了立功竞赛领导小组,开展以“宜业、宜居、宜游”为主线的立功竞赛活动,今年6、7、8三个月作为重点推进月,鄞州区总工会牵头相关职能部门和有关社会组织还将举办“四明金融小镇杯”金融综合服务技能大赛、美容美发技能大赛和小镇楼宇安康杯竞赛等活动,让立功竞赛活动成为创建特色小镇的助推器、加速器。

(鄞州区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码