此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
象山县总工会拉响“战高温”序幕
点击数:163 发布时间:2018-07-11 文字显示:   
 

    七月以来,象山连日高温,正式进入“火炉”、“烧烤”模式,一年一度的“战高温”拉开了序幕。

    为确保职工在高温期间的身体健康与生命安全,防止各类事故的发生,县总工会将在7月至9月期间,在全县开展以送清凉、送安全、送健康、强意识“三送一强”为主要内容的防暑降温和高温期间劳动保护工作集中行动。县领导、县总工会领导将分七个慰问组,分别对交通、环卫、交警、报社、供电以及雄鹰应急救援队等奋战在高温一线的工作人员进行走访慰问,对他们的工作环境、身体状况以及单位的防暑降温措施进行了解,并为他们每人发放一份生活用品和清凉饮品,希望他们注意安全,严防中暑,劳逸结合,确保身心健康,平安度夏。

    同时,县总工会将会同县级有关部门,上下联动,筹集80万元资金,走访检查慰问高温作业重点企业,推动广大企业加强高温期间的职工劳动保护工作,形成强大的工作声势;下发《关于切实做好防暑降温和高温期间劳动保护工作的通知》,要求各级工会上下联动开展高温作业专项监督月活动、走访慰问关爱职工活动、广泛发动职工查找安全事故隐患活动等系列活动,进一步加大高温期间劳动保护工作力度;加强高温天气劳动保护法规政策的宣传教育,普及高温防护、中暑急救等卫生知识,大力宣传企业关爱职工、职工热爱企业的典型,积极营造社会各界共同关心高温劳动保护的良好氛围。

(象山县总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码