此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
余姚朗霞街道总工会四措并举深耕蓝领沃土
点击数:72 发布时间:2018-07-12 文字显示:   
 

    余姚朗霞街道拥有庞大的“金蓝领”队伍,为进一步提升“金蓝领”队伍的技能素质,该街道通过“培训联动、技能竞赛、惠企技师、树立典型”四大行动,将“金蓝领”队伍打造成具备良好职业道德、熟练技术和专业知识的人才队伍。

    一是培训联动。街道总工会积极响应余姚市委市政府关于支持中小微企业健康发展的号召,完善建立了《朗霞街道村区域(行业)职工教育培训中心工作制度》。5年来,14个区域(行业)职工教育培训中心累计举办各类职工技能培训95场次,受教育职工近3万人次。

    二是技能竞赛。围绕提升职工整体技能、创出一流水平为目标,组织开展以生产进度、产品质量、工艺操作、设备维修、服务品质等内容的劳动技能竞赛96场次,参赛职工达4.5万人次;开展职工提合理化建议活动,累计采纳合理化建议2560条,创造经济效益1.32亿元,被评为余姚市“金点子”奖36条,“优秀合理化建议”奖79条。

    三是惠企技师。街道惠企技师服务队自2014年成立以来,多次为辖区内企业在机电、电器、仪表、纺纱轴承、工量模具等方面出诊解难和维修指导。仅2017年,服务队技师为街道中小微企业服务12批次,累计为街道29家小微企业提供维修和指导。在做好服务的同时,也大大提升了技师服务队队员的技术水平和创新能力。

    四是树立典型。大力激发各类典型的示范引领作用,华鑫公司职工马中飞被授予省部级劳动模范称号,朗迪集团徐斌当选为宁波市劳模,百隆纺织楼蓉芳等5位同志荣获“余姚市工人革新大师”称号,伟立机器人公司的“孟涛灌融蜡工艺”等5个操作法被评为余姚市第五批“以职工名字命名的先进操作法”。

(余姚市总工会)       

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码