此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
象山县政协总工会界别组开展“外来务工人员权益保障”专项调研和知情性视察
点击数:70 发布时间:2018-07-12 文字显示:   
 

    近期,象山县政协总工会界别组全体委员在县政协副主席莫俶茜的召集下,针对“关于外来务工人员权益保障”的提案,进行了专项调研和知情性视察。本次活动走访了宁波飞龙建设工程有限公司和宁波劳伦斯表面表面技术有限公司两家企业。县总工会副主席童立琴参加活动。

    座谈会上,两家企业工会主席向委员们介绍了外来务工人员工资保障、疗休养、体检、文体活动、职工技能比赛和技能培训等方面的做法和经验。莫俶茜对他们的做法给予高度肯定,提出三点建议:首先,宣传部门要加强对外来务工人员正面宣传,多报导典型人物和先进事迹,塑造良好群体形象。其次,各镇乡(街道)、社区、企业工会要多开展各类活动,让外来务工人员尽快融入当地社会,成为“新象山人”。最后,工会组织要多组织职业培训,提升外来务工人员的劳动技能和文化水平,为我县培育工匠队伍建设出一份力。

(象山县总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码