此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 热点新闻
浙江省工会第十五次代表大会胜利闭幕
点击数:505 发布时间:2018-08-16 文字显示:   
 
    浙江省工会第十五次代表大会圆满完成全部议程,于8月15日下午胜利闭幕。省委常委、组织部长黄建发到会祝贺并讲话;省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡,副省长高兴夫出席会议;省总工会党组书记、副主席张才方主持会议。

  会议审议通过了浙江省总工会第十四届委员会工作报告,通过了浙江省总工会第十四届委员会财务工作报告和浙江省总工会第十四届经费审查委员会工作报告。

  黄建发代表省委对大会的圆满成功,对刚刚当选的省总工会新一届领导班子表示热烈祝贺。他说,中国特色社会主义进入新时代,工会工作也进入新时代。希望新一届省总工会领导班子和各级工会组织深入践行习近平总书记赋予的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”使命期望,奋进新时代、践行新期望、展现新作为,更好团结带领广大职工群众在书写新时代中国特色社会主义浙江篇章的生动实践中作出新的更大贡献。

  黄建发说,奋进新时代、践行新期望、展现新作为,要坚持以政治建设为统领,全面提升工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力。新时代工会工作最根本的政治原则,就是要以党的方向为方向、以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志,更好地从时代大格局中把握方位、找准定位,不断夯实党执政的政治基础、阶级基础、群众基础。要加强思想引领、政治引领、行动引领,坚定前进方向,锚定发展目标,不断开辟中国特色社会主义在浙江伟大实践的新境界。

  黄建发指出,奋进新时代、践行新期望、展现新作为,要聚焦伟大事业,奋力当好“两个高水平”建设的主力军。推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,实现“两个高水平”奋斗目标,是新时代浙江各项工作的主题主线。各级工会组织要把这一主题主线作为主责主业,团结和带领广大职工群众在推动伟大事业中当好主人翁、争当排头兵。要坚持服务大局,争当大国工匠,大力弘扬劳模精神。

  黄建发指出,奋进新时代、践行新期望、展现新作为,要以实现职工群众对美好生活的向往作为职责使命,在服务职工群众上勇挑重担敢于担当。各级工会组织要顺应社会主要矛盾的新变化,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以职工群众为本,切实承担起促进职工全面发展的社会责任。要在维护职工群众合法权益方面担当有为,在帮扶服务职工群众方面担当有为,在构建和谐劳动关系方面担当有为。

  黄建发强调,奋进新时代、践行新期望、展现新作为,要把全面深化改革作为不竭动力,不断增强工会组织政治性、先进性、群众性。各级工会组织要始终围绕增“三性”、去“四化”的总要求,突出问题导向、破除顽瘴痼疾,争当新时代群团改革的排头兵,努力把工会组织建设得更加坚强有力、更加充满活力。要强化基层基础,创新方式方法,建好网上工会。

  黄建发希望各级工会组织按照新时期好干部标准和增强“八种本领”的要求,以“大学习大调研大抓落实”活动为总抓手,加强理想信念教育、加强能力本领锤炼、加强工作作风锻造,从严从实锻造一支忠诚干净担当的高素质工会干部队伍。各级党委、政府要加强和改进对工会工作的领导,大力支持工会组织改革发展,关心关爱工会干部,为各级工会组织开展工作创造良好条件。

  史济锡致闭幕词。他说,这次大会,是在全省上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以改革开放40周年、“八八战略”实施15周年为新起点,昂首阔步开启新征程谱写新篇章的新形势下召开的。大会高举旗帜、继往开来,是一次求真务实、团结奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。大会的成功召开,必将激励全省广大职工以更加昂扬的主人翁精神、主力军担当、排头兵使命,积极投身高质量发展主战场,在中心大局中建功立业,在创新创业中攻坚克难,在艰苦奋斗中甘于奉献,在“八个谋好新篇”中保持工人阶级先进性,为推动浙江“两个高水平”建设贡献智慧和力量。

  史济锡指出,做好新时代工会工作、推动浙江高质量发展,责任重大、使命光荣。必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终牢记习近平总书记对浙江工作作出的重要指示,始终遵循习近平总书记在浙江工作期间对工会工作的殷切期望,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,团结带领广大职工在建设“两个高水平”伟大征程中充分发挥工人阶级的主力军作用;必须大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,紧紧依靠工人阶级,激发他们的劳动热情和创造活力,引导他们奋发有为、建功立业,凝聚起团结拼搏和干事创业的强大力量;必须把职工群众对美好生活的向往作为工会工作的新使命,旗帜鲜明地维护职工合法权益,尽心竭诚服务职工群众,使职工群众有更多获得感、幸福感、安全感;必须牢牢把握政治性、先进性、群众性要求,全面推进工会改革向纵深发展、改革成果向基层延伸,真正惠及全省广大职工,把工会组织建成职工群众信赖的“职工之家”;必须坚持全面从严治党,以打铁必须自身硬的精神把管党治党的螺丝拧得更紧,一以贯之加强党的建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,正风肃纪,恪尽职守,向省委和职工群众交上圆满的时代答卷。

  史济锡希望各位代表、各级工会把大会精神迅速传达到广大职工中去,宣传到社会各界去。要紧密结合本地区、本产业、本单位工会工作实际,创造性地落实省工会第十五次代表大会确定的奋斗目标,着力打造更具“引导力、学习力、创造力、服务力、凝聚力”的“五力工会”,大力实施“凝心聚力、建功立业、暖心关爱、固本强基、强身健体”五大工程,努力开创新时代浙江工会工作新局面,勇当高水平谱写新时代工运事业新篇章的排头兵。

  会议还表彰了获得省模范职工之家、省模范职工小家、省优秀工会工作者等荣誉称号的先进集体和先进个人。

  大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。


 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码