此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
海曙区总工会出台实施联系引导劳动关系领域社会组织工作意见
点击数:104 发布时间:2018-10-08 文字显示:   
 

    日前,海曙区总工会出台《关于推进海曙区工会联系引导劳动关系领域社会组织工作的实施意见》(以下简称《意见》),要求至2021年底,海曙工会联系引导劳动关系领域社会组织工作基本实现领导体制健全,政策指导有力,工作机制完善,工作手段丰富,工作成效明显的目标,形成“党委高度重视、政府大力支持、工会联系引导、各方密切协作、社会组织精准服务、职工群众广泛参与”的工作格局。

  《意见》提出,联系引导劳动关系领域社会组织,是党中央赋予工会组织的重要政治责任,也是工会适合形势发展、积极主动作为、推进改革创新的重要部署。全区各级工会组织要深刻认识联系引导劳动关系领域社会组织工作的重要意义,不断增强做好这项工作的责任感和紧迫感,要坚持党的领导、把正方向,因地制宜、依法推进,服务引领、惠及职工,统筹管理、分类引导,改革创新、注重实效。

 《意见》要求,各级工会和相关单位要协调联动,形成合力,构建工会联系引导劳动关系领域社会组织共建共享平台;区总工会要建设“一体两翼”、“四工联动”工会社会组织服务体系;全区各级工会要全面摸清底数,促进工会社会组织孵化培育体系建设和可持续发展,建立以职工需求为导向的工会服务项目社会化运作体系,推进“党建带工建”星级活力社会组织行业工会建设。

   据悉,为构建工会联系引导劳动关系领域社会组织共建共享平台,区总工会牵头发起,建立海曙区工会联系引导劳动关系领域社会组织相关单位联席会议制度,制度明确各单位联动工作职责,完善沟通协商机制,定期召开会议,共同研究、协商解决涉及联系引导劳动关系领域社会组织工作方面重大问题,实现工会与党政部门、群团组织、社会组织之间信息互联互通、资源共建共享、工作联动联促,为联系引导劳动关系领域社会组织提供制度保障。

(海曙区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码