此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
鄞州举办第二届安全生产行政执法技能比武
点击数:209 发布时间:2018-10-08 文字显示:   
 

    日前,鄞州举办全区第二届安全生产行政执法技能比武竞赛日前举行,共有27支队伍、54名执法人员参赛。

  赛前,各镇、街道安监所和安监局各科室执法人员进行了严格训练。比赛由现场模拟执法比武和理论考试两部分组成,在现场模拟执法比武环节,主办方模拟了一个情景案例,现场提供一段影像资料,包含企业基本情况、现场情况、现场作业环境等内容,各参赛队伍根据提供的情景案例,查找安全隐患和违法行为,依法开展行政执法工作。情景案例预设若干隐患和安全生产违法行为,由各参赛队伍寻找隐患点并记录执法技巧,要求执法队员按照法定程序完成执法流程,执法程序要规范、合法。

  比武竞赛设置了个人奖和团体奖。其中,获得一等奖的个人由鄞州区总工会授予鄞州区“技术能手”称号;获得二、三等奖、年龄在35周岁以下的个人,由团区委授予鄞州区“青年岗位能手”称号。经过紧张的角逐,姜山镇安监所和区安监局监察大队分获镇街组和机关组团体一等奖,来自姜山镇安监所的任鑫和区安监局监察大队的竺王晗分获镇街组和机关组个人一等奖。

    “此次行政执法技能比武竞赛是对今年安监执法正规化训练的一次检阅,也是对安监队伍整体业务水平和执法能力的一次集中展示。”比赛相关负责人说,通过比武,强化了安全生产监管执法“主责主业”意识,激发了全体安全生产行政执法人员立足岗位、苦练本领的主观能动性,为进一步推动全区安全生产行政执法水平和办案能力的提高打下了坚实基础。

(鄞州区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码