此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
以职代会的形式参与企业民主管理,促进企业和谐发展
点击数:171 发布时间:2018-10-08 文字显示:   
 

    近日,中策电子有限公司第四届第二次职工代表大会在总公司会议室召开,市工业和信息产业工会主席顾凤标出席会议并讲话,宁波信息电子集团党委副书记、工会主席黄锡安、公司党总支书记、董事长兼总裁黄建华先生、党总支副书记朱顺香女士以及中策公司旗下七家子公司总经理、全体工会委员、经审委及职工代表近70人参加。会议由公司工会主席林信耀主持。

    会上,黄建华首先代表公司对上级工会领导的到来表示热烈的欢迎,对大会的顺利召开表示热烈的祝贺。他在充分肯定工会工作成效的基础上,对今后工会工作的开展提出了一下要求:即“以创新开拓精神,履行工会四大职能,发挥工会组织在企业经济发展中的决策、谋划、沟通、协调、枢纽的积极作用,工会组织要牢固树立《企业兴衰在于管理,管理得失在于辅佐》”。党工团组织是公司的重要“智库”,应在谋略上辅佐,把谋划企业发展战略作为党工团参与决策的第一要务,做好沟通的重要工作,把做好人才工作作为企业发展的重要支点,党工团要在发现、挖掘、培养、使用上出思路、出新招、出成效。希望工会组织准确把握各项方针政策,法律法规,熟知企业管理体系、组织架构、运行模式、规划流程,做到虚功实做,谋而有方,维政有实效,保证所提建议科学、严密、上档次、有见解,提高参谋水平和服务档次。

    全体代表认真听取和审议了新版的《全覆盖集体合同》、《全覆盖工资集体协议》、《全覆盖女职工权益保护专项集体协议》、《全覆盖劳动安全卫生专项集体协议》等四个协议(以下简称“四个协议”)。

    大会认为:新签订的“四个协议”对部分条款作了必要的修改与完善,符合《中国工会章程》、《浙江省集体合同条例》等法律法规和上级工会的有关规定,也符合企业发展现状。大会一致同意上述“四个协议”的文本和决议。新的“四个协议”生效后,各公司要进一步增强法制观念,完善企业内部工资协商、劳动关系协商机制,维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,严格执行“四个协议”的各项条款,切实保障“四个协议”的全面履行,促进企业健康、稳定、快速发展。

    最后,顾凤标对大会做了总结发言。他肯定了中策工会以职代会为形式参与企业民主管理,实施厂务公开、平等协商,职工、董事、监事共同参与管理的做法。并对今后工会工作的开展提出了三点要求:一是企业工会要在“代表职工利益”上抓落地,切实为职工群众代好言;二是企业工会要在“维护职工权益”上抓落地,切实为职工群众维好权;三是企业工会要在“发展职工利益”上抓落地,切实为职工群众谋发展。

(市工业和信息产业工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码