此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
鄞州区总工会开展 “三大”主题行动“六送”精准服务
点击数:76 发布时间:2018-10-10 文字显示:   
 

    “我们目前正在筹备‘工匠大师攻关队’,先来摸底下企业的生产情况,接下来针对性地划分攻关服务小组,开展一对一的技术帮扶服务。”昨天,鄞州区总工会干部在深入企业走访时,详细询问企业情况,“量身定制”帮扶方案。

  鄞州区委部署“三进”活动后,鄞州区总工会及时制定“三进”实施方案,以送政策方法、送技能培训、送资金技术、送法律维权、送普惠服务、送精神文化的“六送”服务为抓手,通过走访、座谈、调研等形式,把情况摸上来,再制定精准方案,把服务送下去。

  人才是企业发展的核心。为此,区总工会着力推进各类“行业技能精英赛”活动,目前已举办15场,本月将举办的“四明金融小镇”金融企划等技能竞赛活动也已提上日程。同时,正积极组织“工匠大师攻关队”,通过10个攻关服务小组,进企业开展技术帮扶服务。

  在区总工会组织开展的“鄞州梦·手牵手”主题行动中,包括举办“未来工匠大师”培育班、行业技能精英赛推进鄞州工匠培育工程;“法在身边”深入企业巡回宣讲,推进劳动关系和谐发展;通过职工“金点子”征集,派送文化服务进企业。

  开展“职工情·心连心”主题行动,是开展“三进”活动进社区的主要形式。建设星级社区工会,丰富文化服务;普及甬工惠福利,加大工会普惠服务;运用“金秋助学、冬送温暖”等载体,帮困扶贫,传承组织关爱。

    结合小城镇环境综合整治工作,区总工会开展“基层美·面对面”主题行动,为农村办好事谋振兴。在结对的五乡镇皎碶何村、宝同村、东柳街道东方瑞市小区,指导组建工会环境卫生志愿服务队伍,推进环境整治、美丽鄞州建设。

(鄞州区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码