此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
中策动力举办“职工钳工技能比赛”
点击数:115 发布时间:2018-10-10 文字显示:   
 

    为提高职工技能水平,营造“比学赶超帮”的良好氛围,促进公司更好的发展,近日,宁波中策动力有限公司工会举办了公司“职工钳工技能比赛”,来自金加工车间、装配、售后服务等部门的几十名参赛选手在竞赛场上亮出绝活一比高下。

    从前期策划、筹备,到成立工作组、裁判组、评审组,比赛得到了公司领导的高度重视和各部门的积极响应。整个赛事由笔试与实操两部分组成,笔试部分是对机械基础、钳工专业、质量管理等相关知识进行答题考核,实操部分则是根据图纸用钳工技能加工制作相关零件。

    在实操现场,选手们个个卯足了劲,拿到比赛图纸便开始认真审题,细心计算。完成对工件的划线后,根据各自安排好的工序,聚精会神地开展锯、钻、锤、锉等相关环节。比赛氛围紧张激烈,钻孔声、锯割声、锉削声此起彼伏,汇成一曲美妙的乐章。在4个小时的时间里,选手们发挥出自己最佳的技艺,将台钳上的毛坯件逐渐变成了符合标准的成品。要坚持下来并取得好成绩并不容易,比的就是基本功,耐心和毅力。选手们纷纷表示,这次的比赛既是展示自己本领的良好机会,也是一个帮助自己在技能方面查缺补漏的机会。最后,装配车间马海波夺得了技能比武的第一名,并被授予宁动“首席工人”光荣称号。

    本次技能比武,极大弘扬了“工匠精神”,激发了员工学习技能的热情,形成了尊重人才、尊重技术的良好氛围。公司工会也将进一步总结经验,探索更加符合企业发展和员工需要的活动方式。

(市工业和信息产业工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码