此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
余姚临山镇基层工会经费审计实现常态化
点击数:191 发布时间:2018-10-10 文字显示:   
 

    为确保基层工会收好、管好、用好工会经费,余姚临山镇总工会经审会于近日集中两天时间,组织特约经审员对全镇12家企业工会的工会经费进行了直接审计。这是临山镇总工会经审会连续第四年对基层工会经费进行直接审计,也意味着临山基层工会经费审计已经实现常态化。

    一是基层工会经费审计常态化进一步加强了企业和工会干部的经审意识。临山镇总工会经审会自2015年开始对全镇基层工会开展直接经审工作,到目前为止已经直接审计了49家企业的工会经费,还在各类培训及会议中,不断宣传经审工作的重要性以及工会经费管理使用的有关要求和规定,不断加强企业主和基层工会干部的经审意识。

    二是基层工会经费审计常态化进一步规范了工会经费拨缴管理。除了向国税部门申报上缴的工会经费外,大部分企业未向企业工会足额拨缴工会经费;还有的企业工会虽然拨缴了经费,但存在账户上的经费一直不用的现象。通过审计,使企业和工会干部意识到工会经费必须及时用于工会活动,服务职工。

    三是基层工会经费审计常态化进一步促进了基层工会活动的开展。工会经费的审计过程,同时也是对基层工会在开展工会工作及组织工会活动的一个检查过程,能从中看到工会工作是否有序开展和扎实有效。在经审工作开展后,好多企业的工会活动开展更加有声有色,为职工的维权服务更加扎实有效。

(余姚市总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码