此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 通知公告
2019年2月份市总工会工作安排
点击数:315 发布时间:2019-02-11 文字显示:   
 

    1.做好年度各项工作目标任务的分解落实。按市总十五届三次全会精神部署,结合贯彻落实省市委全会和上级工会会议精神,认真做好年度目标责任的分解工作,明确任务责任,完善抓落实的措施。统筹规划市总2019年市总重要工作、重要会议和重大活动,部署2019年市总重点调研课题、重点工作考核和创新申报工作。

    2.启动劳模先进评选工作。初步拟定2019年全国五一奖、浙江省劳动模范和模范集体、宁波市劳动模范和模范集体推荐评选建议方案。召开第三批“港城工匠”专家评审会,初步拟定候选人及提名奖名单。会同市人社局及相关专家对2018年宁波市首席工人候选人进行评审,确定“宁波市首席工人”“宁波市技术能手”名单。启动2018年市“安康杯”竞赛先进集体和个人评选和考评工作;召开道路交通、建设专项“安康杯”竞赛领导小组办公室会议。

    3.继续开展两节送温暖工作。继续开展多样化的送温暖活动,做好2000名优秀外来务工人员返乡补贴的审核发放工作,完成两节送温暖的结算、资金划拨等收尾工作。做好职工文化、企业文化宣传,鼓励有条件的基层工会开展文化活动,确保在甬外来务工人员过好节日。

    4.启动各类职工普惠服务工作。精心谋划2019年度全市化一线职工体检休养活动,下发《关于开展“三高一优”职工体检休养活动的通知》《关于开展一线职工健康体检活动的通知》等,切实发挥市工人疗养院服务职工身心健康主阵地作用。启动2019年宁波市职工互助保障工作,进一步扩大职工互助保障覆盖面,做好赠送特殊病种项目经费测算工作。策划2019年职工悦读活动及第三届全市企事业单位文体联赛具体活动方案。

    5.严格执行党风廉政责任制。做好市政府与市总工会第八次联席会议相关工作,完成2018年度市总领导班子和领导干部年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”、党组民主生活会、2019年领导干部个人有关事项报告工作。召开新年度机关全面建设大会及中层以上领导干部集体谈话会议,签订全面从严治党责任书,确保各项工作全面推进协调发展。制定下发机关年度党建工作计划、编制民主机关评议问题整改措施。完成2018年度市总机关、本级经费决算草案和2019年度经费预算草案,开展春节期间廉政教育,加强作风纪律检查监督。认真做好春节期间的值班及安全保卫工作。

    (各分管领导负责  职能部室具体承办  其他各部室、驻会产业工会配合)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码