此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 文卫工会
市文卫工会
 

宁波市总工会文卫工作委员会是市总工会的驻会产业工会,隶属市总工会领导,负责对市属文化、卫生、体育、新闻等系统工会工作的领导。现有基层工会52家,其中事业单位46家,企业单位6家,共有职工13879人,其中女职工6599人,会员13043人,工会组建率为100%,入会率为93.9%,文卫工会编制3名,设主任1名,并建立了系统女职工委员会、经费审查小组和由对口主管部门有关人员组成的文卫系统工会工作指导小组。

近年来,市文卫系统各级工会全面贯彻落实科学发展观,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,以强化基层基础、推进和谐建设、深化创业创新、创建文化品牌、办好实事工程为重点,围绕企事业改革发展大局,突出履行维护职能,各项工作取得了新的进展。坚持职工民主管理,与市卫生局联合下发了《关于印发〈宁波市卫生系统院(校、站、所)事务公开实施办法〉的通知》,进一步推进了事务公开、民主管理工作的进程,全系统职代会和事务公开建制面分别达90%以上,市卫生系统被评为全市事务公开工作先进单位。全面开展和谐单位创建,建立两年一次的申报、考核、评选制度,有力地促进了文明单位建设。深入开展“工人先锋号”创建活动,召开了全系统创建工作表彰会和现场推进会,形成了一系列特色和亮点。全面深化职工文化“五个一”工程,大力推进职工书屋建设,积极创作单位之歌,提炼单位精神,举办职工文化月活动等,努力打造文化品牌。深入实施送温暖工程,依法建立了职工互助帮困基金,促进职工帮扶工作从帮困送温暖向助医、助学、助困全方位延伸。搭建了女职工工作三大平台,建立文卫系统女职工学校,开设了87282512心理咨询专线,成立了单身职工交友园,形成了女职工工作的三大品牌。加强维权工作,开展护士压力调研和关爱护士“六个一”行动,被市总评为创新奖。强化自身建设,建立健全了工会重点工作目标考核制度,逐步形成了一套制度化、规范化的工作机制。

 

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码