此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 征稿启事
《宁波工运》征稿启事
 

 

    《宁波工运》杂志是由浙江省新闻出版局批准,宁波市总工会主办,宁波《新侨报》协办的非公开发行的双月刊。杂志为A4标准版,68页,全彩印。

    《宁波工运》的宗旨是服务发展、服务职工。力求以生动活泼的版面与客观详实的内容、丰富的工会实践与广泛的理论探索的完美结合,图文并茂,反映新形势下各地工会坚持中国特色社会主义工会发展道路的创新实践和理论研究成果、广大职工的主力军时代风采、各类先进模范劳动者的先进事迹、职工群众的呼声和要求等。

刊物栏目设置:

封面

刊登与封面人物配套的人物照片,图片要求清晰大气。

图片页(封2)

刊登工会干部、工会会员和职工的摄影作品

卷首语

刊登关于工运政策、热点的编辑部评论、观点文章,或者本级以上工会领导的重要论点、党政主要领导相关论点文章。

版权页

视角

特别报道

刊登中央、省市委、政府和市总本级以上工会的重要活动、会议的报道。

聚焦热点

刊登解决涉及工会、企业和职工热点问题的做法和实践,重大事件处置的成果,职工共同关心的热点问题的剖析和对策等。

封面人物

刊登先进模范人物的先进事迹报道,以人物通讯为主。

先进风采

刊登反映广大职工发挥主力军作用,为推进经济社会建设创新劳动,诚实劳动,勤奋劳动的风采和事迹的通讯。特别欢迎反映基层工会干部和职工的先进事迹报道。

新闻回放

刊登全市工会的工作重要动态信息、短讯和一些工作展开的消息。

视窗

交流分享

刊登全市各级各地工会各方面设的经验和做法。

调研学习

刊登工会高层最新决策和会议精神,工会调研报告、理论文章等。

维护帮扶

刊登反映工会维护职工合法权益和扶贫帮困办实事的文稿,典型维权案例、职工信箱等。

职工之家

刊登工会组织服务职工的做法和经验,凸显工会是“职工之家”的形象。

视野

他域风采

刊登全国各地工会最新的先进工作经验和信息。

工运人物

每期介绍一至两位国内外工运历史人物。

工运史页

每期介绍一段国内外工运史实。

工运常识

介绍工会工作的基本知识。

风采

文苑星空

刊登职工、工会干部的文艺作品,小说、散文、报告文学、诗歌、书画等,这个栏目是给广大职工和工会成员一个展示的平台。

文化生活

刊登职工文化建设和活动的报道,文章搭配有长有短,有主稿,有短消息,有图片版。

图片页(封3)

刊登职工文化活动和工作照片。

封底

刊登单幅艺术摄影作品

征稿说明:

    1、本刊长期向全社会征稿。征稿文体包括新闻、通讯、信息、访谈、评论、调研报告、理论文章、维权案例;反映工会工作和职工生产生活的文艺作品,包括小说、散文、诗歌、随记、报告文学、诗画、摄影等。稿件一经录用,给相应稿费。

    2、来稿需表述明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼。来稿请注明作者姓名、作者单位、通讯地址、联系电话及邮政编码。

    3、《宁波工运》编辑部邮箱:nbgy@nbgh.gov.cn    QQ:2082216448

        电话:0574-89189311,87367143(传真)

        地址:宁波市百丈东路2388号宁波市总工会1011室

                                            《宁波工运》编辑部

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码