首页 · 工会新闻 · 市总新闻 ·
正文
市政府与市总工会举行第十次联席会议
团结凝聚广大职工群众奋进力量 谱写工会助力高质量发展新篇章
汤飞帆出席并讲话
发布时间:2023-12-29 17:05:51 来源:宁波日报

1e2b776a8906f850a001b1c4000fa931.jpg

12月28日上午,市政府与市总工会举行第十次联席会议,市委副书记、市长汤飞帆出席会议并讲话。他指出,要深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和关于工人阶级和工会工作的重要论述,按照市委部署要求,在“国之大者”“省之大事”“市之大局”中找准工会工作的结合点、切入点、着力点,团结凝聚广大职工群众奋进力量,谱写工会助力高质量发展新篇章。

戎雪海、朱欢及朱金茂出席。会议听取了市总工会近年来主要工作及第九次联席会议议定事项落实情况汇报,并就相关问题建议进行了深入交流。

汤飞帆代表市委、市政府向市总工会和全市广大职工及各级工会干部表示衷心感谢。他指出,今年以来,全市各级工会组织认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委、市政府要求,站位大局、服务全局,团结带领广大职工积极投身经济社会高质量发展各项事业,在助力发展上有作为,在关爱职工上有温度,在品牌打造上有亮点,为加快建设现代化滨海大都市作出了重要贡献。

汤飞帆希望全市各级工会组织牢记嘱托,团结动员广大职工坚定信心、实干争先,在“争一流、创样板、谱新篇”征程中展现更大作为。要展现工会担当,有力服务发展大局,深化产业工人队伍建设,扎实推进职业技能培训,深化素质提升行动,广泛开展各类技能竞赛,积极开展劳模(工匠)、甬江人才选育,助力建设一支知识型、技能型、创新型产业工人大军。要发挥工会优势,主动助推共富先行,聚焦重点群体,促进充分就业,加强劳动维权,强化兜底帮扶,做好安全培训,用心用情保障职工群体权益,切实当好“娘家人”、做实“暖心事”。要坚守工会原则,深入推进工会改革,持续扩大工会工作覆盖面,推动新经济组织、新社会组织、新就业群体建会入会,推动工会改革向基层延伸、向纵深发展,推进工会治理现代化,打造更多工会金字品牌,提升宁波工会工作知名度和影响力。

汤飞帆表示,各级政府和相关部门要提高站位,高度重视和支持工会工作,认真贯彻《工会法》,积极主动对接工会,强化联席会议制度保障,及时协调解决问题困难,努力为工会高效履职创造更优环境、提供更大支持。